您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
汉家刘氏茶业召开光波茶面市新闻发布会
发布日期:2012年04月16日 16:50 谷城政府网 【字号: 】【打印

中国谷城网通讯员  朱建青  摄

      中国谷城网消息(记者  冯绍军  余运超) 4月13至14日,湖北汉家刘氏茶业召开“光波杀青”新工艺暨全自动化生产线投产新闻发布会。

      省农业厅副厅长马良平、省农业产业化办负责人胡小蒂、省农科院常务副院长熊建平、省茶叶科技体系首席专家龚自明、市科技局局长乔海林和市县有关部门负责人出席会议。《湖北日报》、湖北电视台、《襄阳日报》、《襄阳晚报》、襄阳电视台、谷城电视台等新闻单位记者60多人参加发布会。

      汉家刘氏茶业董事长刘家国介绍了汉家刘氏加工厂建设、设备研发、机械引进情况。这条长120多米、价值2900万元的具有国际先进水平的生产线,是湖北汉家刘氏茶业公司与成都纽曼和瑞公司、湖北省农科院、襄阳农科院、谷城县农业局茶叶办公室联合研究开发、具有自主知识产权的国内第一条全自动、连续化、清洁化、现代化的光波茶业专业生产线。据了解,目前国内名优绿茶采取的都是以热传递方式为主的杀青工艺,色香不能兼有。而该生产线则在国内率先使用光波杀青,加上自动提香机的运用,既不损伤翠毫碧绿的色泽,又保持了香气鲜爽持久、滋味回甘。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406