您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城召开新闻发布会总结程威休学侍母感人事迹
发布日期:2012年11月06日 11:27 谷城政府网 【字号: 】【打印
中国谷城网消息(记者  石习婷) 日前,谷城县召开新闻发布会,总结回顾程威同学打工救母、休学侍母的感人事迹。对进一步学习宣传程威事迹进行安排部署。

    会议由县委书记艾文金主持。县委副书记路辉,县委常委、宣传部长余长虹出席会议。

    盛康镇、教育局、县一中、三中负责人在会上简要总结了程威同学上学、打工及休学侍母及的基本情况。简要阐述了程威不同寻常的成长历程。

    艾文金指出,程威敬老孝亲、自强不息的事迹,集中体现了中华民族敬老孝亲的传统美德,艰苦朴素、自强不息的优良品格,直面挑战、乐观向上的人生态度,临难不惧、勇于担当的责任精神。

    艾文金说,程威事迹也是谷城县多年来持之以恒地开展生态、诚信、和谐谷城建设结出的又一硕果。

    艾文金希望广大媒体进一步宣传弘扬程威的高尚品德和人格魅力,在全社会进一步倡导孝老爱亲的良好道德风尚。进一步挖掘程威事迹产生的时代背景和社会意义,通过对程威事迹的宣传,大力弘扬中华民族传统美德,艰苦奋斗,自强不息,锐意进取,自觉奉献的精神。推进公民道德建设,推进社会主义核心价值体系建设,为实现谷城跨越发展、科学发展提供良好的思想氛围和舆论支持。
来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406