您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城召开“五谷之源 生态谷城”旅游主题形象口号新闻发布会
发布日期:2015年01月01日 10:57 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  中国谷城网记者 龚存银 摄

  中国谷城网消息(记者 孟本靖 石习婷 王文龙)2014年12月30日,谷城县在县宾馆小礼堂举行2014年旅游主题形象口号征集活动新闻发布会,正式确立 “五谷之源 生态谷城”作为代表谷城旅游形象的标志性口号。副县长陈敬友出席会议并讲话。

  本次活动历时半年,得到来自北京、黑龙江、内蒙古、湖南、上海、广东等全国20多个省市、自治区、直辖市的旅游爱好者们的积极响应。共收到参赛作品5180多条,“神农、五谷、生态、山水、人文、避暑”出现次数较多,突出展现了谷城县丰富的五谷文化、汉水文化、浓郁的人文气息和绿色生态的宜游环境。经过多轮反复讨论,最终确定“五谷之源 生态谷城”,作为代表谷城旅游形象的标志性口号。

  副县长陈敬友在新闻发布会上指出,“五谷之源 生态谷城”——谷城旅游主题形象口号征集活动的圆满落幕,对于谷城县旅游业发展具有深远的影响。要以此次新闻发布会为契机,运用网络、微信、微博等科技手段,全力做好“五谷之源 生态谷城”旅游品牌的宣传推介工作,扩大谷城旅游知名度、美誉度;加强与县内外旅游商品生产企业、景区、旅行社的联系,以汉家刘氏茶、筑阳腐乳、空心奎面、春又生野菜等谷城特色旅游商品为载体,广泛宣传“五谷之源生态谷城”的形象品牌。通过开展“五谷文化节”、“五山乡村旅游节”、“中小学生旅游行”等大型旅游营销活动,以“五谷之源 生态谷城”为立意,制作精美旅游宣传片、宣传画册、户外广告牌等,全方位推介谷城旅游品牌,让“五谷之源 生态谷城”的形象口号深入人心、名副其实。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406