您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城法院推行立案登记制:符合规定当场立案
发布日期:2015年06月12日 18:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  谷城新闻网记者 邓植元 摄

  谷城新闻网消息(记者 刘晓燕)6月12日上午,谷城县人民法院召开立案登记制通报会,会议邀请了县广播电视台、谷城新闻网、襄阳日报社等新闻媒体记者参加。

  会上,县法院新闻发言人、党组成员、办公室主任任安平,立案庭庭长周赟等详细介绍了落实立案登记制所采取的措施:

  一是对符合法律规定的起诉、自诉和申请,一律接收诉状,当场登记立案。

  二是对提交的材料不符合形式要件的,及时释明,以书面形式一次性全面告知应当补正的材料和期限。

  三是对在法律规定期限内无法判定的,应当先行立案。

  四是对不符合法律规定的,应当依法裁决不予受理或者不予立案,并载明理由。当事人不服的,可以提起上诉或者申请复议。禁止不收材料、不予答复、不出具法律文书。

  五是强化责任追究,对有案不立、拖延立案、人为控制立案、干扰依法立案等违法行为,依法依纪严肃追究有关责任人员和主管领导责任。

来源:县广电台
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406