您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
又是违规办生日宴 谷城纪委通报5起典型案例
发布日期:2016年07月25日 16:25 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

  谷城新闻网消息(记者 邓植元)7月25日上午,谷城县纪委向新闻媒体通报5起违反中央“八项规定”精神的典型案例。

  通报指出,党的十八大召开和“八项规定”出台后,党员干部大操大办婚丧喜庆事宜、公款吃请、公款送礼以及违规发放福利待遇等问题在一定程度上得到遏制,收到较好效果。但仍有少数党员干部顶风违纪,违规操办婚丧喜庆事宜、发放福利待遇等。2016年元至6月底,谷城县共查处违反中央八项规定各类问题27起,处理27人。现将2016年来查办的部分违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  1、冷集镇马家沟村党支部书记、村委会主任姚家书违规操办孙子生日宴。2016年5月22日,姚家书违规为其孙子操办生日宴并收受服务对象礼金。2016年5月27日,冷集镇纪委给予姚家书党内严重警告处分。所收违纪礼金已全部清退。

  2、盛康镇江梁村党支部委员、村副主任、民兵连长周厚军,违规操办妻子生日宴。2014年5月14日,周厚军违规操办其妻子60岁生日宴,并收受服务对象礼金。2016年6月24日,盛康镇纪委给予周厚军党内警告处分。所收违纪礼金已全部清退。

  3、五山镇昝家铺村副书记、村委会委员张明,违规操办孙女生日宴。2016年2月27日,张明违规操办孙女周岁生日宴,并收受服务对象礼金。2016年5月10日,五山镇纪委给予张明党内警告处分。所收违纪礼金已全部清退。

  4、紫金镇沈垭中心小学党支部书记、校长胡雪,违规发放福利待遇。2016年1月中旬,紫金镇沈垭中心小学为全校11名教职工每人发放15年石花酒一件,共计7975元。2016年2月,此款在该单位财务账上报销支出。胡雪身为中共党员、学校主要负责人,顶风违纪,违规为教职工发放福利待遇,负有主要领导责任。2016年5月30日,紫金镇纪委给予胡雪党内警告处分。

  5、县瞬发民用爆炸物品有限责任公司党支部委员、副经理李国发,借孙女生日宴之机借机敛财。2016年7月3日,李国发亲家(李国发儿媳父母)在博禧酒店为其外孙女提前操办周岁生日宴,李国发及其家人参与宴请,李国发还收取管理服务对象礼金。2016年7月5日,县纪委给予李国发党内警告处分。所收违纪礼金已全部清退。

  全县全体党员干部要从上述通报的5起反面典型案例中汲取深刻教训,引以为诫,从严要求自身,严格遵守有关规定操办婚丧喜庆事宜、发放津补贴等,严格控制规模,严格执行事前报备,事后报告制度,自觉抵制大操大办、借机敛财的不正之风及各种铺张浪费行为。各级党组织要强化主体责任,加强对党员干部的教育、监督和管理,倡导勤俭节约、健康文明的理念,对苗头性、倾向性问题要早发现、早提醒、早纠正。

  当前高考已经结束,全县各级纪检监察机关要聚焦违规操办“升学宴”、“谢师宴”等“四风”顽疾, 进一步加强明察暗访的力度,对发现的违反中央八项规定精神问题,一律先公开曝光,再从严从重查处。进一步强化执纪监督问责,严肃查处顶风违纪行为,对问题严重或频发的单位,实行“一案三查”,既要追究当事人的直接责任,又要追究主体责任和监督责任,持续释放出全面从严治党的强烈信号,营造风清气正的政治生态。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406