您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 新闻发布会 -> 正文
巡察工作会上打瞌睡 谷城三中纪委书记被问责
发布日期:2017年08月08日 15:19 谷城政府网 【字号: 】【打印

  原标题:谷城:一“会”黄粱梦 梦醒被问责

  “纪委书记开会眯了一会儿,不仅写了书面检查,而且在全县通报,同时还被调整职务,县纪委对自己人真是管得严啊!”

  ……

  近日,谷城县第三中学党委委员、纪委书记、监察室主任童某某因在巡察工作动员会上打瞌睡,受到责令书面检查、全县通报、调整职务三种问责,一时在全县党员干部中引起热议。

  2017年7月13日,谷城县委第二轮巡察工作动员会上,童某某作为被巡察单位的参会人员,不带笔记本,不作会议记录,会上打瞌睡。在县纪委调查组对其调查询问时,他对会议精神“一问三不知”。8月1日,县纪委对童某某违反会议纪律问题通报全县,并责令其作出书面检查。同时按程序提请建议对童某某进行相应的职务调整,不再担任纪委书记、监察室主任职务。

  “巡察工作动员会上旁若无人打瞌睡,反映出某某纪律规矩意识不强、思想作风严重滑坡、责任意识淡薄,折射出童某某所在单位落实全面从严治党主体责任不力等问题。”县委巡察办主任何向东说。

  为进一步深化全县“作风建设年”活动,谷城县以会风会纪为发力点,集中整治党员干部作风漂浮、纪律松弛、自由散漫、庸政懒政、工作出工不出力、在岗不在状态等“懒”、“庸”、“推”、“慢”、“浮”问题。不断加大监督检查力度,对发现的违反作风纪律规定的人和事,发现一起查处一起,公开通报曝光。同时,坚持“一案双查”,倒查追究主体责任和监督责任、领导责任和党组织的责任,以从严问责推动“两个责任”有效落实,让问责发力,使铁规生威。

  “会风体现作风,抓作风必须从会风抓起,严纪律应当从会纪严起。开会打瞌睡被问责不是小题大做,而是从“小切口”入手做的“大文章”,说的是会风,着眼的是作风。作风建设永远在路上,我们要以踏石留印、抓铁有痕的力度,在‘常’和‘长’、‘严’和‘实’、‘深’和‘细’上下功夫,持续发力、久久为功。”县委常委、纪委书记吴恒说道。(谷城县纪委)

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406