您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县水利局关于中央环保督察反馈意见序号19整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  湖北省共建成水库6275座,水电站1788座。汉江在流量减少的情况下,仍实施六级梯级开发,干流流速降低,水体自净能力下降,近年来年年发生水华。

  二、整改目标

  切实加强水库管理,加大水资源的合理保护和利用。

  三、整改措施

  1、全面禁止水库投肥、投粪养殖。

  2、力争用三年时间收回水库养殖承包权。

  四、整改措施完成情况

  1、严格按照《国家发展改革委关于“十二五”汉江和江汉运河高等级航道建设方案的批复》执行;

  2、落实最严格的水资源管理制度,争取国家政策扶持,加大财政资金投入,解决汉江流量减少带来的各种问题;

  3、县委县政府已印发《关于全面推行河(库)长制实施意见》(谷办发[2017]9号).

  五、下一步措施

  全面实行河(库)长制。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县水利局反映。

  直接责任人:刘志刚     电话:13476441275

  承 办 人:许 健     电话:13972241879

  

  谷城县水利局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406