您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 部门动态 -> 正文
谷城创业青年张双凤获5000元田园小康项目资助
发布日期:2017年12月29日 16:58 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 谷宣)12月27日,笔者从共青团湖北省委获悉,由谷城团县委推荐的城关镇柜门关村创业青年张双凤申报的山羊养殖项目获省“田园小康”项目资助,并得到5000元创业资金扶持。

  张双凤家庭是团县委驻村工作队结对帮扶贫困家庭。为了早日现实脱贫梦想,她中专毕业后在父母的支持下,利用本村丰富的山林资源优势,发展山羊养殖。目前养殖50多只山羊,在团县委驻村工作队和村支两委的帮扶下,准备进一步扩大养殖规模,立足柜门关村的地理区位优势,发展山羊养殖产业,实现脱贫增收计划。

  “田园小康”项目是团省委积极服务农村青年自主创业、培育新型青年农民,服务农村青年返乡创业、脱贫致富,助力精准扶贫,全面加快社会主义新农村建设和“三农”发展的具体举措。谷城团县委利用“田园小康”项目这一平台,积极加大对农村青年就业创业项目的争取力度,2016年以来,先后为柜门关村3名农村创业青年申报“田园小康”项目,争取1万多元资金扶持。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406