您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
紫金:办好新时代讲习所 发挥致富大作用
发布日期:2017年12月29日 17:03 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1.jpg 

  谷城新闻网消息(通讯员 龚高峰 周艺斐)12月26日,紫金街社区讲习所里,从四面八方赶来参加精准扶贫技能培训的村民坐得整整齐齐。扶贫更扶志,扶智先扶技。该镇将新时代“农民讲习所”作为脱贫攻坚的载体和推手,把讲习所变成农民的大讲堂,政策的扩音器,用小故事讲大道理,用好政策扶真贫困。

  12月18日至26日,在紫金街社区讲习所内,镇人社中心联合谷城县劳动就业培训中心,有针对性地对全镇建档立卡贫困户中已纳入公益性岗位的68人,进行为期8天的劳动力素质、创业就业服务等岗前培训,向参训贫困户详细讲解国家扶贫政策、公益性岗位的主要工种、内容等,并就他们咨询的问题,现场给予解答,为贫困户提供了实实在在的脱贫技术与平台,使他们个人脱贫,家庭解困。

  “从前我也想过出门打工挣钱,可是家里上有老,下有小,都离不开我照顾,实在是抽不开身,只能一家人靠低保维持生活。现在国家政策好了,我在家门口也可以靠自己的劳动挣钱了,我家脱贫一定可以实现!”紫金镇蒋军坪贫困户郭永丽边说边竖起大拇指,对脱贫充满了信心。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406