您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
五山:“三大机制”保障农民工工资如期发放
发布日期:2017年12月29日 17:03 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1.jpg 

  2.jpg 

  谷城新闻网消息(通讯员 李世香 杨晨)为确保2018年元旦、春节期间农民工按时足额领到工资,切实维护农民工合法权益,近日,五山镇多措并举,全力保障农民工工资如期发放。

  建立纵向到底的领导包保机制。由党委成员牵头,按照责任分工进行划区域包保,同时联合人社服务中心、派出所、住建分局等单位,成立多个工作小组,对全镇辖区内用人单位,特别是项目建设单位的农民工工资支付情况进行专项检查。

  建立层次多元的宣传机制。一方面借助会议对村、镇直单位干部进行工作动员,普及相关知识;另一方面借助宣传车在各村来回流动宣传,组织人员到企业,对重点用人单位一对一宣传,广泛印发致广大农民工朋友的一封信、劳动保障维权告知书、拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法等宣传资料,营造良好的舆论宣传氛围。

  建立监管有序的防范机制。全力做好监管督导,对辖区内多家用人单位进行全面调查摸底,广泛走访农民工,全面了解镇区有无拖欠农民工工资苗头,防患于未然。对工作推进不力的进行追责问责。

  截至目前,全镇已完成对8个在建项目、132家个体经营户的走访排查,共涉及农民工618人,暂未发现有拖欠农民工工资现象。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406