谷城设立558个就业扶贫公益性岗位助推脱贫攻坚
发布日期:2017年12月20日 10:59 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  谷城新闻网消息(通讯员 李斌 程林)为贯彻落实十九大精神,打赢扶贫攻坚战,日前,谷城县在242个行政村设立就业扶贫公益性岗位558个,用于安置农村建档立卡贫困劳动力就业。

  就业扶贫岗位开发遵循“按需设岗、以岗定员、总量控制、属地管理”的原则,既考虑镇、村工作实际需求,也考虑到建档立卡贫困家庭劳动者的劳动能力。在全县242个行政村重点开发联防协管、乡村道路维护、公共环境绿化、公共卫生保洁、公共设施维护、人力资源和社会保障协理、扶贫信息员等公益性岗位。其中,37个重点贫困村每村设置2-4个公益性岗位,其他各村设置1-2个公益性岗位。扶贫对象为全县农村建档立卡贫困家庭劳动年龄内有就业愿望和劳动能力,且无法离乡、无业可扶、无力脱贫的劳动力。由行政村每月按不低于谷城县最低工资标准支付工资,县人社部门按每人每月1100元标准给予岗位补贴。

  各乡镇(开发区)按照“公开、公正、公平”原则安排专人负责应聘工作。行政村对应聘人员进行初审后,提出建议人选,由各乡镇(开发区)确定聘用对象,并在镇及拟聘用人员所在行政村公示7个工作日,公示无异议后方可录用。聘用单位与聘用人员建立劳动关系,签订劳动合同。对公益性岗位聘用人员实行动态管理,由各乡镇(开发区)人社中心和行政村负责对聘用人员日常管理。实行年终考核制,并开展有针对性的岗前培训,增强“三无”贫困劳动力就业能力,提高技能水平,促进其稳定就业。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406