五山:贫困户脱贫和动态调整信息录入全面完成
发布日期:2017年12月19日 21:40 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 孔令哲)连日来,在“两公示一公告”等程序到位、精准脱贫的基础上,五山镇采取集中培训、分批录入、实时反馈等措施,全面完成贫困户脱贫和动态调整信息录入工作。

  一是召开脱贫信息录入工作培训会议。全镇召集22村(社区)的网格员和文书,通过PPT展示的方式,统一讲解扶贫系统登陆、新增、删除、基本信息录入等操作方法,利用投影现场操作,让各村(社区)网格员对系统操作有直观认识。

  二是抽选22名网格员在村文书的协助下分批次集中录入。将全镇22个村(社区)分为3个小组集中到镇政府4楼会议室,统一录入脱贫和动态调整信息,由镇扶贫办安排专人负责技术指导和进度督促工作。

  三是针对系统录入过程中发现的问题建立反馈清单。每天晚上由镇扶贫办在精准扶贫微信和QQ群众中公布当日录入村进度情况,反馈系统录入中出现的共性问题及解决方法。同时,通过信息录入再一次核查纸质档案信息逻辑错误和数据不准确的问题。

  截至目前,本次共计录入脱贫建档立卡贫困户建档246户660人,整户新识别2户8人,因出生、户口迁入等原因自然增加21人,因死亡、嫁出、户口迁出等原因自然减少37人,全镇易地搬迁总任务数新增125户216人,减少109户300人,调整后系统标注易地搬迁户为274户527人,信息调整、录入工作已全面完成。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406