您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
2010年以来最强降雪来了!谷城发布暴雪橙色预警
发布日期:2018年01月04日 10:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

  谷城新闻网消息(记者 燕子)3日小雪如约而至并越下越大。谷城气象台发布暴雪橙色预警信号:预计3日下午到4日白天局部有大暴雪,谷城境内降雪量将达10-20毫米。

  为切实做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作,县委、县政府严密部署要求,各级各部门加强组织领导,履行好主体责任,做好防范和应对工作。交通、公路、公安交警等部门应及时启动各类预案和应急机制,完善防范措施。电力、供水、供气、通信等部门要加强输变电、供水、供气和通信设施的安全检查及抢修。农业、林业等部门要高度重视大雪、冰冻对农业生产的危害性,采取覆盖薄膜、稻草等防冻措施。保障物资供应,确保城乡群众正常的生产生活秩序。各乡镇、开发区和县直各有关部门要高度重视,切实安排好群众生活。城管、环卫等部门要加强冰雪期间的道路清扫工作,垃圾做到日清日运。同时,各乡镇、开发区和县直各部门要进一步加强应急值班工作,落实24小时值班和领导带班制度。

  据气象部门预报,受北方冷空气持续南下影响,1月7 日前,谷城将持续低温雨雪天气,其中,3 日至 4 日白天大雪到暴雪,局部有大暴雪,且部分地区伴有 4-5 级、阵风 6-7 级的偏北大风;4 日夜间降雪间歇;5日至 7 日白天又有一次中到大雪天气过程,气温持续走低,日平均气温将维持在0度以下。据气象部门介绍,此次降雪是自2010年以来最强的一次,雨雪天气有利于增加土壤墒情。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406