您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
紫金:领导班子成员每周公开“晒工作”
发布日期:2018年01月04日 10:41 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 闻期阳)近年来,紫金镇启动“领导干部一周工作公示”栏目,在这里可以看到镇班子成员和党政主要领导每周的工作动态。

  自去年1月以来,该镇在镇机关公示栏内推行“领导干部一周工作公示”制度。“‘晒工作’的第一步就是实时记录每天的工作。干部每天真实记录当天工作情况,促使其在动态把握日常工作的同时,更进一步强化对本职工作的整体谋划。”该镇党委书记吴浩瀚说。

  为了让社会各界及时掌握和监督镇领导干部一周工作动向,该镇每周“晒”一次成了“规定动作”。每周一上午镇领导班子成员在机关干部大会上汇报上周的工作情况,同时谋划下周工作,将上周工作在镇机关公示栏进行公示,让干部在对彼此工作的相互评判和监督中营造比学赶超的干事创业氛围。同时,由镇主要领导对管辖范围内干部一周工作情况进行点评,并每周进行例行督查、通报,真正给每位领导干部评出压力、评出动力。

  据了解,“一周工作公示”要求内容真实、表述准确、语言精炼,为使该制度真正落到实处,对工作不公示、公示不及时、表述不清晰、内容有异常等情况进行通报,并将通报情况作为年终考核的一项指标。该镇推进实行领导干部一周工作公示制度,不仅使“一把手”的工作更透明,也能更有效更广泛地接受群众监督,推进政务公开,提高办事效率,同时,对加强作风建设,提升机关服务效能作用明显。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406