您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
冷集:兴修农田水利设施 助力脱贫攻坚
发布日期:2018年01月05日 17:22 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 唐赞)近年来,冷集镇高度重视农田水利建设对精准扶贫工作的助推作用,2017年累计新修、清淤、硬化堰塘25口,清淤水渠30000米(其中硬化5000米),解决了3000余亩农田灌溉难题。

  “现在很多家庭劳动力都在外打工,农田灌溉成为播种的最大难题,这次修的1300米水渠能解决我村500亩农田灌溉问题,是实实在在的惠民工程。”王家湾村党支部书记汤光忠感慨道。

  农田基础设施薄弱,现有农田灌溉配套设施不齐全、数量少,“靠天吃饭”的现象是造成贫困的原因之一,因此小型农田水利设施建设是水利扶贫工作中的关键一环。为使王家湾村扶贫工作进一步深化、推进,冷集镇单位包村工作队农水服务中心主任陶传发整合资金2.6万元,为王家湾村清淤水渠1300米,解决了500亩农田灌溉问题。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
主办:谷城县人民政府办公室    承办:谷城县广播电视台
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406