您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 新闻发布会 -> 正文
第二届谷城杯全国中小学生书画大赛举行新闻发布会
发布日期:2011年08月08日 17:38 谷城政府网 【字号: 】【打印

  本网讯  2008年7月1日,第二届谷城杯全国中小学生书画大赛暨“汇东杯”优秀书画指导教师作品邀请展新闻发布会在湖北省谷城县教育局举行。

  来自全国各地的部分参赛作品挂满了谷城县教育局三楼会议室,阵阵墨香扑鼻而来。中共谷城县委副书记、大赛组委会副主任李光河,谷城县教育局党委书记、大赛组委会秘书长童辉波,副秘书长、大赛办公室主任李念等通报并回答了来自湖北日报、湖北电台、楚天都市报、襄樊电视台、襄樊日报、襄樊晚报等省、市、县12名新闻记者提出关于大赛进展过程中的各种问题。

  本届大赛由于科学部署、创新规划、广泛宣传、组织得力,来自全国各地的书画作品如雪片般飞来,佳作纷呈。或长或短的书法作品,龙飞凤舞,力透纸背;或宽或窄的绘画作品,主题鲜明,色彩鲜艳;“奥运雄风”、“谷城古韵”、“大爱无疆”、“共建家园”件件条幅,紧扣时代脉搏,泼洒着广大中小学生对书画艺术的理解和对生活、生命的思考。

  本着权威性、公平性、广泛性原则,大赛组委会通过各种渠道向海内外中小学生征稿。截止目前,已收到全国34个省市来稿10506件,其中小学生书画作品7348件,中学书画作品2654件,教师书画作品504件,教师论文98篇。近期还收到了四川灾区书画爱好者的作品。

  大赛于7月15日截稿,8月21日至23日举行展览、采风、论坛、颁奖四大活动,届时,邀请大赛艺术顾问、金奖作者、作品入展的优秀书画指导教师到谷城参加颁奖等系列活动

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406