首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171106-44485 分  类: 部门动态
标  题: 谷城图书馆:利用掌上阅读平台宣传十九大 发文日期: 2017年11月06日
文  号:    
谷城图书馆:利用掌上阅读平台宣传十九大
发布单位:谷城政府   发布时间:2017年11月06日

   

  读者利用移动图书馆平台学习十九大精神

  谷城新闻网消息(记者 龚存银 通讯员 施贵竹)LED屏滚动播、微信公众号定时推、移动图书馆海量发……谷城县图书馆依托刚刚上线不久的掌上阅读平台,开办“党的十九大报告”专页,把图书馆作为广大读者学习宣传十九大精神的重要阵地。这一创新作法深受读者特别是年轻人的青睐。

  谷城县图书馆把宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。如何引导读者自主、自觉学习,并学有所得,该馆拓展思路,把刚刚投资40万元上线的移动图书馆系统作为宣传学习阵地,这一作法收到了很好效果,为迅速在全县掀起学习党的十九大报告的热潮起到了推波助澜的作用。

  该馆首先将十九大报告及相关文件和学习辅导资料上传到微信、移动图书馆阅读平台,充分发挥平台传播优势,把广大读者的碎片时间利用起来,方便随时利用手机学习、查询。同时在网络资源学习平台中查询整理出了一套包括文字、视频等资料进行“打包”,统一在平台专区进行播放。

  其次在网上开展“专家讲堂”栏目,把全国各地专家讲课、中央宣讲团及谷城党校教授授课视频分类上传到网上,并利用互动功能,网上提问,线上回答,谷城读者可同步、直接与全国各地群众一起,聆听中央级专家授课。极大地吸引了谷城读者的学习热情。

  截至目前,掌上图书馆开通半月的“党的十九大报告”专页,浏览量已达8万人次,收到读者咨询1680余条,专家网上回复1600多条,直接接受学习教育的读者达10万多人次。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号