首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171114-44616 分  类: 乡镇动态
标  题: 南河:学习宣传十九大 争创垃圾治理示范村 发文日期: 2017年11月14日
文  号:    
南河:学习宣传十九大 争创垃圾治理示范村
发布单位:谷城政府   发布时间:2017年11月14日

   

  图为东坪村工作人员向村民发放生活垃圾治理手册

  谷城新闻网消息(通讯员 胡庆福 史杰)“《谷城县农村生活垃圾治理》,你这发的是教我们怎样进行垃圾分类的啊?”东坪村的一位村民问道。“是的,大家人手一册,仔细学学,生活垃圾分类搞好了,咱村的山更青、水更绿、天更蓝、云更白,那不是更好看嘛!游客来体验大自然,看一堆垃圾到处扔,回去一宣传,谁还想再来,是吧?旅游项目没得收入,大家的经济收入也会受到影响。再则,对我们自身健康也是不利的……”日前,南河镇东坪村工作人员耐心细致的给村民们讲解垃圾分类管理。

  党的十九大召开以来,该镇各村“村支”两委积极开展学习宣传十九大精神的学习活动,并将十九大报告中提出的生态、绿色、环保思想理念,与该镇“一主两翼三线四区”区域发展战略相融合。根据各村实际情况,制定切合村情的旅游发展规划,从提高村民环境卫生意识,营造积极主动分类、处理生活垃圾的村级氛围入手,印制了100余幅宣传海报和20000余册《谷城县农村生活垃圾治理宣传手册》,组织工作人员走村串户进行思想指导和垃圾分类实地操作。

  截至目前,共开展垃圾分类入户宣传21次,覆盖全镇2.1万余人,全镇19个村纷纷争创生活垃圾治理示范村。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号