首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171116-44738 分  类: 乡镇动态
标  题: 冷集:综合测算 分析确定符合脱贫条件贫困户 发文日期: 2017年11月16日
文  号:    
冷集:综合测算 分析确定符合脱贫条件贫困户
发布单位:谷城政府   发布时间:2017年11月16日

  谷城新闻网消息(通讯员 蒋虎)连日来,冷集镇39个村(社区)都能看到驻村干部忙碌的身影。为打好“扶贫攻坚战”,该镇党委严格落实十九大精神,及时安排部署,扎实做好贫困户走访测算、核查工作。

  “老乡,身体可好?家人是否平安?生活有没有得到改善?”冷集镇宣传委员、统战委员万桂云在走访团湖店村贫困户陈代海一家时亲切地问候。此次组织驻村干部对各村(社区)贫困户进行走访核查,每到一户,都严格对照“九有”标准,即有主导产业、有集体收入、有群众服务中心、有小学教育和卫生文化等服务设施、有硬化的通自然村公路、有入户的安全饮水、有安全的农村电网、有入户的广电通信光纤电缆、有清洁的生活能源,认真查看贫困户的收入、主业、住房、吃水、能源、网络、就学、就医、养老等情况,综合测算、分析确定是否符合脱贫条件。

  冷集镇现有未脱贫人口共3180人,今年脱贫1114人,通过此次走访测算、核查,能够更好的摸清全镇脱贫工作情况,及时找准难题,调整工作,确保“脱真贫、真脱贫”。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号