首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171116-44739 分  类: 部门动态
标  题: 谷城档案局学习宣传十九大 挖掘资源 服务民生 发文日期: 2017年11月16日
文  号:    
谷城档案局学习宣传十九大 挖掘资源 服务民生
发布单位:谷城政府   发布时间:2017年11月16日

  谷城新闻网消息(通讯员 杨枫)连日来,谷城县档案局通过主题党日、讲党课、党小组讨论、到业务单位指导等形式,积极宣传党的十九大精神,掀起学习贯彻新高潮。

  通过学习,大家一致认为,十九大提出坚持以人民为中心的发展思想,与档案“三大体系”建设息息相关。档案资源体系建设要求以人为本,从人民利益出发谋划工作,挖掘资源;档案利用体系建设要求服务先行,围绕大局,主动服务领导、服务社会、服务群众;档案安全体系建设要求安全第一,确保档案不出事,最终实现档案队伍不出事。

  该局提出,要结合十九大制定的新方略,立足今年省局各项工作安排,做好以下几项工作:一是加大档案编研利用力度,加快出版《话说谷城》一书,更好地满足人民对美好生活的需要;二是积极服务即将召开的党代会,做好资料收集整理,为推进全面从严治党和加强思想政治建设做出职能部门应有的贡献;三是强化土地确权和精准扶贫档案的监督指导,让农业农村档案在乡村振兴战略中发挥作用;四是做好家庭建档十户县级示范户和一户省级示范户的检查收尾工作,更好地服务民生和推进文化事业繁荣;五是加大档案执法检查,严厉查处违法行为,促进全面依法治国、依法治档;六是加快县级综合档案馆建设步伐,高起点定位、高标准规划,以档案行业的转型升级融入创新型国家建设。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号