首页 | 谷城概况 | 信息公开 | 办事服务 | 互动交流 | 谷城新闻网
  实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。
                                                ——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
索 引 号: 20171122-44792 分  类: 政务要闻
标  题: 谷城抗灾秋播获决定性成果 种植面积增5万亩 发文日期: 2017年11月22日
文  号:    
谷城抗灾秋播获决定性成果 种植面积增5万亩
发布单位:谷城政府网   发布时间:2017年11月22日

  谷城新闻网消息(通讯员 谷农宣)10月下旬以来,谷城县抢抓晴好天气,把抗灾秋播作为农业农村压倒一切的中心任务安排部署。截至11月20日,秋播生产全面完成,抢住了季节和墒情,小麦出芽整齐,种植面积较上年增加5万亩以上。

  强化组织领导,突出抗灾秋播。10月19日,丹江口水库停止泄洪后,县内“一江两河”水位回落,谷城以清沟排渍为突破,为抗灾秋播创造条件。全县组织开沟和抽水机械1000多台套,劳力10万多人,全力投入到开沟排水。经过一周努力,20多万亩农田积水全部排除。同时,各涉农单位积极落实农资组织调配、农业技术服务、惠农政策落实等各项工作,在全县范围内迅速掀起秋播工作高潮。

  强化科技应用,突出科技秋播。结合基层农技推广体系改革与示范项目,组织480多名技术人员进村入户,开展技术培训,引导农民科技秋播。全县开展集中技术培训50多场次,培训种植大户、技术骨干2880多人次。为提高秋播质量,秋播实行统一供应主导品种,统一测土配方施肥,统一技术培训指导,统一机械播种机械开沟,统一药剂拌种。

  强化农机农艺融合,突出机械秋播。组织开沟机拖拉机1.2万台套、各类播种机150多台套,全力投入秋播生产,掀起以机械播种为主的秋播高潮,全县小麦机播应用面积达到80%以上。

  强化示范引领,突出绿色秋播。采取因地制宜、分类施策,规范播种方式,推广标准化秋播。采用撒播和机械播种结合、加大播量保证播种密度;全面普及测土配方施肥,统筹肥水管理,增施有机肥;以小麦绿色高产创建项目为引导,全县免费下发肥料899吨、种子134吨。推广优质专用小麦20万亩、试种黑小麦0.02万亩,促进了小麦节地、节水、节肥、节药、节种、节能等绿色环保、高产高效技术的应用。

 
    市民拥有知悉、获取本县政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 后台管理

CopyrRight 2011-2013 guchengnews.com All Rights Servers
中国谷城网 谷城政府网 主办
联系电话:13995730051 0710-7777121
鄂ICP备13008052-1号