谷城县水利局关于中央环保督察反馈意见序号36整改情况公示
发布时间:2017年11月27日浏览次数:

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  主要湖库水质符合Ⅰ-Ⅲ类标准的水域占比从2013年的77.4%下降到2015年的71.0%,2016年继续下降到61.3%。

  二、整改目标

  规范水库养殖行为,保护水库水质,逐年提高水库水质达标率。

  三、整改措施

  加快推进河库长制实施步伐,将水库管理责任具体细化,规范水库养殖行为。加强全面禁止水库投肥养鱼宣传工作,加强生态养殖技术宣传。加大督办检查力度,依法查处污染水体行为。

  四、整改措施完成情况

  县委县政府已印发《关于全面推行河(库)长制实施意见》(谷办发[2017]9号),县乡村三级河(库)长组织体系已建立,河(库)长名单已公布;县政府办印发《谷城县规范全县水库养殖行为限期收回水库养殖承包权工作方案》(谷政办函[2017]64号),与各乡镇签订责任状,全面开展禁止水库投肥养鱼专项执法工作,依法查处投肥养殖导致严重污染水库水体的行为。

  五、下一步措施

  持续开展水库投肥养鱼专项执法行动。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县水利局反映。

  直接责任人:刘志刚    电话:13476441275

  承 办 人:许 健    电话:13972241879

  

  谷城县水利局

  2017年11月27日 




【关闭窗口】