谷城县水利局关于中央环保督察反馈意见序号77整改情况公示
发布时间:2017年11月27日浏览次数:

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  建立实施好河长制,加强上下游水资源开发利用和环境污染防治的统筹规划和调度管理。

  二、整改目标

  落实《关于全面推行河长制的意见》精神,全面推行河库长制,建立市县乡三级河库长责任体系。经过3至5年的努力,建立河库长效管护机制,有管护机构、有管护职责、有经费渠道、有管护标准、有考核制度。

  三、整改措施

  健全组织体系,建立考核机制。在2017年年底前全面建立县乡村三级河库长制体系。全面调查摸底,建立河库档案。对河流开展排查,对每一条河道的信息要登记造册,落实“一河(湖)一档”户口本,建立“一河(湖)一策”,明确整治路径、目标和时间节点,编制治理规划和方案。将河库管理与保护列入各级政府目标责任制,统一纳入县委县政府对县直部门和各乡镇(开发区)年度目标责任考核体系。建立公众参与机制,形成全社会关心、支持、参与、监督河湖保护工作的良好氛围。

  四、整改措施完成情况

  县级推进河库长制实施意见5月25日已经出台。12个乡镇的推进河库长制实施意见已经出台。目前,县乡村三级河库长组织体系建立。

  五、下一步措施

  健全公众参与机制。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县水利局反映。

  直接责任人:甘晓旭     电话:13797755123

  承 办 人:宋玉      电话:13797736898

  谷城县水利局

  2017年11月27日 




【关闭窗口】