谷城县住建局、城管局关于中央环保督察反馈意见序号79整改情况公示
发布时间:2017年11月27日浏览次数:

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  加强建筑垃圾的处置管理,提高综合利用率,切实打击非法倾倒行为。

  二、整改目标

  进一步加强建筑垃圾回收处理和资源化利用,切实提高建筑垃圾综合利用率。强化建筑垃圾管理,实施建筑垃圾规范化运输;强化城区临街门店和住宅小区装饰装修渣土规范化管理。

  三、整改措施

  1、在巩固现有建筑垃圾处置工作的基础上,探索实施建筑垃圾回收处理,生产新型建筑材料。

  2、加强对在建施工工地的监管,对施工工地拆除旧房、开挖基础等需要进行渣土运输进出工地的实行事先报告制度,对进出工地的运输车辆实行全覆盖,避免再次污染路面。

  3、加强城区渣土运输车辆的规范管理,渣土运输车辆全部实施密闭管理,切实解决渣土车沿途抛撒问题,从源头控制渣土运输不规范现象。

  4、加大县城区渣土规范运输整治力度,会同公安、交通等部门对建筑渣土运输实行联合整治,对不按规定运输行驶倾倒的各类违规运输行为进行查处整治。

  5、督促县城区临街门店和住宅小区装饰装修建立渣土临时消纳场,对进出消纳场道路进行硬化,增加除尘设施,确保临时消纳场的正常运转。

  四、整改措施完成情况

  1、对利用建筑垃圾生产出来的建筑材料县住建局已责成县墙体材料革新与建筑节能办公室在日常工作中加强推广使用。

  2、加大建筑施工扬尘管控力度,与各建筑工地签订扬尘污染、渣土运输管理相关保证书。

  3、加强对城区建设工地日常巡查督办,向建设工地发放一封信。

  4、城区建筑垃圾消纳场已完成规划选址工作,正在进行可研和环评编制工作。

  5、制止渣土运输车辆未实施封闭运输行为4起、带泥上路行驶1起,责任当事人清扫路面2起。

  五、下一步措施

  加大“飞扬撒漏”治理力度。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县住建局、城管局反映。

  住建局直接责任人:黄德    电话:13986307233

  住建局承办人:  周勇    电话:13907276709

  城管局直接责任人:薛红斌、罗立峰 电话:7335406

  城管局承办人:  蒋璞      电话:7335406

  县住建局  县城管局

  2017年11月27日 




【关闭窗口】